Para los aficionados a la
gastronomía, o simplemente al buen comer, he encontrado en una revista que se
publicaba en Madrid, Cocina Artística y Casera, en el número del 20 de diciembre de 1917 la siguiente receta,
que publico porque en ella explica que su autor la realizaba en el Hotel la Fuente
de Sanlúcar de Barrameda, que se encontraba en la esquina entre las calles
Ancha y Cervantes, lo que más tarde sería el Numero 2, y luego el Nuevo Bar:
Huevos Cordones
Estos huevos los he servido por
primera vez en 1916, en el Hotel Victoria, de Tetuán, (Marruecos), y este
verano de temporada en el Hotel Lafuente, Sanlúcar de Barrameda, provincia de
Cádiz.
En una sartén con manteca se
rehoga cebolla cortada a filetes muy finos, jamón serrano y pimientos morrones,
también cortados en juliana. Cuando todo esté bien rehogado, se moja con un
poco de jugo atomatado, echándolo en un plato de fuego, para colocar en el
centro varias rebanadas de pan francés en forma de anillas, bien fritas, con el
centro hueco para la cabida de un huevo, y se colocan tanto huevos como anillas
hay; aparte unos filetes de anchoas, unos filetes de pimientos morrones; todo
esto lo más largo y lo más delgado posible para formar varias trenzas de cada
cosa, colocándolas antes de cuajar los huevos entre las anillas de pan. Métalas
al horno, y una vez los huevos cuajados, sírvase en fuente redonda.
Manuel García
Segundo cocinero del Restaurante Las Delicias, Sevilla.
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